Zutaten für 2 Personen
| Kalbsfleisch | 250 gr. |
| fetter Bauchspeck | 100 gr. |
| Zwiebeln | 100 gr. |
| Olivenöl extra vergine | 75 ml |
| Passierte Tomaten | 500 gr. |
| Rotwein trocken | 100 ml |
| Basilikum | etwas |
| Salz | etwas |
Zubereitung
am Tag vorher vorbereiten
1. Das Fleisch und den Speck in kleine Stückchen schneiden Die Zwiebel ebenso in kleine Würfelchen schneiden. Alles mit dem Öl vermischen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen
Zubereitung
2. das Fleisch in einer guten Pfanne anrösten, unter gelegentlichen umrühren weiter rösten bis alles schön braun wird. Im Auge behalten und wenn das Sugo anfängt "trocken" zu werden den Rotwein zugeben.
3. Dann etwas Tomatenmark unterheben und kurz anrösten, jetzt noch die passierten Tomaten dazu und ganz mit wenig Salz würzen. Die Temperatur soweit herunterschalten, dass das Ragú gerade so köchelt. Unter gelegentlichem umrühren gute 3 Stunden reduzieren lassen.
4. Ein paar Blätter Basilikum fein schneiden und über das fertige Ragú streuen.
5. Nach Gusto Pasta oder Polenta dazu reichen.
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vom
















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