Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gorgonzola | 500 Gramm |
Sahne 10% Fett | 400 ml |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Weinbrand | 2 cl |
frische rote Piri Piri | 2 Stk. |
Kerbel frisch | ½ Bund |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1383 (330)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1383 (330)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Die Piri-Piri waschen, den Stielansatz entfernen und anschließend fein hacken.
2.Knoblauch schälen und fein hacken.
3.Kerbel verlesen, waschen, gut trocken schütteln und fein hacken.
Verarbeitung der Zutaten:
4.In einer Caserolle die Butter erhitzen und den Gorgonzola bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Sobald der Käse geschmolzen ist, die Sahne, den gehackten Knoblauch und die Piri Piri unter den Käse mischen.
5.Alles zusammen gut erhitzen und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
6.Zum Schluss die Sauce mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken.
7.Vor dem servieren den frisch gehackten Kerbel unter ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Sauce – Manfred’s feiner Gorgonzolarahm“