1. Home
  2. Rezept
  3. Kokoshaferflockenmandelmakronen

Kokoshaferflockenmandelmakronen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eiklar2 St
Kokosflocken45 g
Haferflocken45 g
Mandeln gemahlen30 g
Biozitronenabrieb1 Tl
Saft einer Zitrone½ St
Zucker70 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, nach und nach Zucker und eine Prise Salz geben.

    2.Die Kokosraspeln, Haferflocken, die gemahlenen Mandeln, Zitronenabrieb und den Saft einer halben Zitrone vermischen.

    3.Den Eischnee vorsichtig unterheben

    4.Mit zwei kleinen Löffel, kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ich mag keine Oblaten, drum verzichte ich drauf, ich finde die Makronen auch schöner so :).

    5.Inzwischen ist der Backofen auf 160°C aufgeheizt. Die Makronen sind nach ca. 20 Minuten abgebacken. Auf einem Rost auskühlen lassen, danach in einer Dose lagern.

    6.Bon appétit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radhexe52
    vom
    Profilbild von Radhexe52

Auch lecker

Kommentare zu „Kokoshaferflockenmandelmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich