Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eiklar | 2 St |
Kokosflocken | 45 g |
Haferflocken | 45 g |
Mandeln gemahlen | 30 g |
Biozitronenabrieb | 1 Tl |
Saft einer Zitrone | ½ St |
Zucker | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2000 (477)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2000 (477)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, nach und nach Zucker und eine Prise Salz geben.
2.Die Kokosraspeln, Haferflocken, die gemahlenen Mandeln, Zitronenabrieb und den Saft einer halben Zitrone vermischen.
3.Den Eischnee vorsichtig unterheben
4.Mit zwei kleinen Löffel, kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ich mag keine Oblaten, drum verzichte ich drauf, ich finde die Makronen auch schöner so :).
5.Inzwischen ist der Backofen auf 160°C aufgeheizt. Die Makronen sind nach ca. 20 Minuten abgebacken. Auf einem Rost auskühlen lassen, danach in einer Dose lagern.
6.Bon appétit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu „Kokoshaferflockenmandelmakronen“