Kochen: Fruchtige Hähnchenbrust

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust 500 g
Spitzpaprika rot 2 grosss
Aprikosen-Rosmarin-Marmelade 6 EL
Wasser 200 ml
Crème fraîche 3 EL
Öl etwas
Salz etwas
Pul Biber etwas
Knoblauch Pulver etwas

Zubereitung

1.Hähnchenbrust waschen und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und in kleine Stücke schneiden.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenstücke darin leicht anbraten.

3.Paprikastücke, Aprikosenmarmelade und Gewürze dazugeben. Aufkochen und solange unter Rühren kochen lassen, bis die Flüssigkeit sehr stark reduziert ist (fast weg).

4.Nun Wasser dazugeben und mit Deckel ca. 30-45 Minuten bei sehr geringer Hitze leicht köcheln lassen.

5.Danach Creme fraiche einrühren und noch eine Weile köcheln bis die Sauce etwas dickflüssiger geworden ist.

6.Bei uns gab es Reis dazu.

7.APRIKOSENMARMELADE mit Rosmarin von toskanine ... Aprikosen-Rosmarin-Marmelade ... (mit weniger Zucker zubereitet, siehe mein Kommentar unter dem Rezept)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Fruchtige Hähnchenbrust“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kochen: Fruchtige Hähnchenbrust“