1. Home
  2. Rezept
  3. Pute: Gefüllter Weihnachtsbraten.....

Pute: Gefüllter Weihnachtsbraten.....

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pute frisch oder tiefgefroren3 kg
Äpfel Boskop2 grosse
Zwiebeln frisch3 Stück
Butterschmalz5 EL
Cranberries, Glas100 g
Salbei getrocknet1 TL
Ahornsirup3 EL
Suppengrün frisch1 Bund
Hühnerbrühe instant250 ml
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung:

    1.Zuerst braust Ihr die Pute mit kaltem Wasser ab, tupft sie trocken und würzt sie mit Salz und Pfeffer von innen und außen. Nun die Äpfel schälen, entkernen und hacken. Die Zwiebeln abziehen, 2 davon würfelt Ihr und die 3. Zwiebel teilt Ihr in Ringe.

  • Für die Puten-Füllung:

    2.Lasst 2 EL Butterschmalz in einem Topf heiß werden, gebt die gehackten Äpfel und die Zwiebelringe hinein und dünstet beides kurz an. Dann werden die Cranberries, getrockneter Salbei und der Ahornsirup untergezogen. Die Pute mit dieser Masse füllen und mit Holzstäbchen oder Küchengarn verschließen.

  • Bratvorgang im Ofen:

    3.Den Backofen heißt Ihr auf 220 Grad vor. Benutzt Ihr einen Umluftofen, diesen auf 200 Grad vorheizen.

    4.In der Zwischenzeit des Vorheizens putzt Ihr das Suppengrün, braust es kalt ab und schneidet alles in kleine Würfel.

    5.Nun einen EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die gewürfelten Zwiebeln anbraten. Mit der Pute in die Fettpfanne des Backofens geben, mit dem übrigen heißen Fett bestreichen und 15 Minuten bei 200 grad braten.

    6.Nach diesen 15 Minuten verringert Ihr die Temperatur des Backofens auf 180 Grad und gart die Pute etwa 3 Stunden bei dieser Temperatur.

  • Damit die Pute schön knusprig bleibt....

    7..... ab und zu mit der Hühnerbrühe übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Pute: Gefüllter Weihnachtsbraten.....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich