Zutaten für 4 Personen
gekochter Schinken, ohne Fettrand | 150 g |
Farfalle-, Spiral- oder Hörnchennudeln | 250 g |
Zwiebel frisch | 1 mittelgrosse |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Champignons frisch | 250 g |
Karotten | 2 mittelgrosse |
Zucchini frisch | 2 kleine |
Butterschmalz | 2 EL |
Gemüsebrühe heiß | 250 ml |
Kräuterfrischkäse | 100 g |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Salz | 1 ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.Die Nudeln ca. 10 Minuten in reichlich Salzwasser bissfest garen, dann abgießen. Die frische Zwiebel und die Knoblauchzehe abschälen und beide fein würfeln. Frische Champignon mit einem feuchten Tuch abreiben und nur den Stiel kürzen. Sollten Ihr mehrere große Pilze dabei haben, diese halbieren oder vierteln. Die Karotten schälen, Zucchini waschen, putzen und beide Gemüse grob raspeln.
Bratvorgang:
2.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und darin glasig dünsten. Knoblauch und Pilze zugeben und 5 Minuten mit braten.
3.Gemüsebrühe und Frischkäse zufügen und verrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Nun gebt Ihr die Möhren- und Zucchiniraspel zu, mischt dieser unter, würzt alles mit Salz und Pfeffer. Den gehackten Thymian darüberstreuen und ca. 5 Minuten garen.
4.Nun den Schinken in Streifen schneiden und mit den Nudeln unter das Gemüse heben. Dann nochmals alles kurz erwärmen, auf 4 Tellern anrichten und servieren.
Nudeln richtig gekocht schmecken am besten!
5.Jetzt werden einige von Euch bestimmt sagen, Nudeln kochen ist doch einfach: doch sollte man einige Punkte beachten. Vielleicht sind ja einige für ein paar Hinweise dafür dankbar. Damit Nudeln gleichmäßig garen, müssen sie in einem GROßEN Topf mit VIEL Wasser gekocht werden. Als Faustregel gilt " 1 LIter Wasser: 100 g Nudeln. 1 TL Salz pro 1 Liter Wasser gibt die Würze. Sicherlich wissen alle, dass Nudeln nur eine kurz Garzeit benötigen, dafür aber eine konstante Temperatur. Deshalb solltet Ihr nach dem Einlegen in sprudelnd kochendes Wasser sofort den Deckel auflegen, so kann das Wasser schnell wieder seine Temperatur erreichen. Ein gleichmäßiges Ergebnis erreicht Ihr, wenn die Nudeln ab und zu umgerührt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Pasta: Gemüsenudeln mit Pilzen, Schinken & pikantem Käse“