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bunter Mandel-Haselnuss Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Mehl500 gr
Zucker400 gr
Salz1 Prise
Butter150 gr
Milch150 ml
Backpulver1 Päckchen
Zum färben des Teiges: etwas
Lebensmittelpasten, 4 Farben nach Wahl, der Boden sollte Schwarz sein5
Backkakao2 TL
gehackte Haselnüsse2 EL
Wasser zum verdünnen des Teiges etwas
Glasur: etwas
dunkle Kuvertüre100 gr
Öl1 EL
Mandelblättchen100 gr
Außerdem: etwas
etwas Butter zum bestreichen der Springform etwas
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: Alle Zutaten für den Teig mit einem Handmixer zu einem Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht zu dickflüssig sein. Danach den Teig in 5 Müslischalen a 220 Gramm aufteilen.

    2.Runde Springform einfetten und mit Mehl ausstäuben.

    3.Jetzt nehmt Ihr euch den ersten Teil des Teiges vor, färbt ihn mit 2 TL Backkakaopulver und etwas schwarzer Lebensmittelpaste ein. Etwas Wasser dazu geben damit der Teig nicht all zu dick ist. 2 EL gehackte Haselnüsse untermischen. Dieses Teil des Teiges verwendet Ihr als Boden und streicht ihn gleichmäßig auf den Boden der Springform.

    4.Jetzt nehmt Ihr euch den zweiten, dritten, vierten und fünften Teil des Teiges vor und färbt ihn jeweils mit einer Farbe ein. Auch hier könnt Ihr den Teig mit etwas Wasser verdünnen.

    5.Den zweiten eingefärbten Teil nun einfach mittig auf den Teigboden laufen lassen. Nicht verteilen! Den dritten Teil auch wieder mittig auf den Teig schütten und so auch mit dem vierten und fünften Teig vorgehen. So verteilt sich der Teig ganz von selbst gleichmäßig und dabei entsteht dann auch das Muster.

    6.Bei ca 160 Grad im vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen. Mit Aluminium Folie abdecken damit er oben nicht dunkel wird. Zwischendurch nachschauen ob er vielleicht schon vorher fertig ist oder noch etwas braucht.

    7.Wenn der Kuchen fertig ist aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und von der Springform lösen. Auf einen Kuchenteller geben und weiter abkühlen lassen.

    8.In der Zwischenzeit die Kuvertüre mit dem Öl schmelzen lassen und zu einer klumpenfreien Masse rühren.

    9.Die Kuvertüre auf den Kuchen geben und gleichmäßig verstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

    10.Fertig ist der Bunte Kuchen mit einem knusprigen Haselnuss Boden und bunten Farben :))

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