Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 500 gr |
Zucker | 400 gr |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 gr |
Milch | 150 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zum färben des Teiges: | etwas |
Lebensmittelpasten, 4 Farben nach Wahl, der Boden sollte Schwarz sein | 5 |
Backkakao | 2 TL |
gehackte Haselnüsse | 2 EL |
Wasser zum verdünnen des Teiges | etwas |
Glasur: | etwas |
dunkle Kuvertüre | 100 gr |
Öl | 1 EL |
Mandelblättchen | 100 gr |
Außerdem: | etwas |
etwas Butter zum bestreichen der Springform | etwas |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Alle Zutaten für den Teig mit einem Handmixer zu einem Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht zu dickflüssig sein. Danach den Teig in 5 Müslischalen a 220 Gramm aufteilen.
2.Runde Springform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
3.Jetzt nehmt Ihr euch den ersten Teil des Teiges vor, färbt ihn mit 2 TL Backkakaopulver und etwas schwarzer Lebensmittelpaste ein. Etwas Wasser dazu geben damit der Teig nicht all zu dick ist. 2 EL gehackte Haselnüsse untermischen. Dieses Teil des Teiges verwendet Ihr als Boden und streicht ihn gleichmäßig auf den Boden der Springform.
4.Jetzt nehmt Ihr euch den zweiten, dritten, vierten und fünften Teil des Teiges vor und färbt ihn jeweils mit einer Farbe ein. Auch hier könnt Ihr den Teig mit etwas Wasser verdünnen.
5.Den zweiten eingefärbten Teil nun einfach mittig auf den Teigboden laufen lassen. Nicht verteilen! Den dritten Teil auch wieder mittig auf den Teig schütten und so auch mit dem vierten und fünften Teig vorgehen. So verteilt sich der Teig ganz von selbst gleichmäßig und dabei entsteht dann auch das Muster.
6.Bei ca 160 Grad im vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen. Mit Aluminium Folie abdecken damit er oben nicht dunkel wird. Zwischendurch nachschauen ob er vielleicht schon vorher fertig ist oder noch etwas braucht.
7.Wenn der Kuchen fertig ist aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und von der Springform lösen. Auf einen Kuchenteller geben und weiter abkühlen lassen.
8.In der Zwischenzeit die Kuvertüre mit dem Öl schmelzen lassen und zu einer klumpenfreien Masse rühren.
9.Die Kuvertüre auf den Kuchen geben und gleichmäßig verstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
10.Fertig ist der Bunte Kuchen mit einem knusprigen Haselnuss Boden und bunten Farben :))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
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