1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf

Nudelauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln500 g
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Dose
Rinderhack500 g
Sahne 30% Fett1 Becher
Mehl3 Esslöffel
Butter2 EL
Zwiebel gewürfelt1 mittelgross
Knoblauchzehen frisch gehackt1
Wasser200 ml
Muskat1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Gouda gerieben200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst die Nudel (entweder Spiralnudel, penne oder Spaghetti) aldente kochen. Währenddessen die Hackfleischsoße wie folgt zubereiten: die zwiebel und die Knoblauchzehen würfeln und mit etwas Butter oder Margarine goldgelb anbraten. Dann das Hackfleisch hinzugeben und krümelig anbraten, wenn es schön Farbe genommen hat die Dose Tomatenmark hinzufügen, das Wasser einrühren und mit Salz und Pfeffer sbschmecken. Für die Bechamelsoße die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und dann das Mehl zugeben und gut verrühren, damit es nicht klumpig wird. Die Sahne nach und nach einrühren bis es eine sämige Soße wird. Wenn die Sahne icht reicht oder das Gericht mit weniger Kalorien gekocht werden soll kann auch Milch genommen werden. Diese soße wird mit etwas Muskat abgeschmeckt. Wenn die Nudeln gar sind wird alles in eine feuerfeste Form geschichtet. Zuerst die hälfte der Nudeln, dann die hälfte der Hacksoße. Dann wieder Nudeln und Hacksoße. Danach die Bechamelsoße und am Schluß der Käse. Alles in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und überbacken bis der Käse geschmolzen ist und etwas Farbe bekommen hat. W

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich