Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 500 g |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Dose |
Rinderhack | 500 g |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Mehl | 3 Esslöffel |
Butter | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgross |
Knoblauchzehen frisch gehackt | 1 |
Wasser | 200 ml |
Muskat | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gouda gerieben | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die Nudel (entweder Spiralnudel, penne oder Spaghetti) aldente kochen. Währenddessen die Hackfleischsoße wie folgt zubereiten: die zwiebel und die Knoblauchzehen würfeln und mit etwas Butter oder Margarine goldgelb anbraten. Dann das Hackfleisch hinzugeben und krümelig anbraten, wenn es schön Farbe genommen hat die Dose Tomatenmark hinzufügen, das Wasser einrühren und mit Salz und Pfeffer sbschmecken. Für die Bechamelsoße die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und dann das Mehl zugeben und gut verrühren, damit es nicht klumpig wird. Die Sahne nach und nach einrühren bis es eine sämige Soße wird. Wenn die Sahne icht reicht oder das Gericht mit weniger Kalorien gekocht werden soll kann auch Milch genommen werden. Diese soße wird mit etwas Muskat abgeschmeckt. Wenn die Nudeln gar sind wird alles in eine feuerfeste Form geschichtet. Zuerst die hälfte der Nudeln, dann die hälfte der Hacksoße. Dann wieder Nudeln und Hacksoße. Danach die Bechamelsoße und am Schluß der Käse. Alles in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und überbacken bis der Käse geschmolzen ist und etwas Farbe bekommen hat. W
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
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