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Schwein: Filet im Kräuter-Kartoffel-Mantel....

1 Std 40 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel mehlig kochend500 g
Salz2 TL
Schweinefilet am Stück180 g
Majoran Gewürz1 Bund
Hartweizengrieß3 EL
Eiweiß1 grosses
Speisestärke20 g
Kräutersalz½ TL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Muskatnuss frisch gerieben½ TL
Knoblauchzehe1 grosse
Thymian frisch2 Zweige
Kerbel frisch1 Bund
Zitronenmelisse frisch1 Bund
Spinat frisch150 g
Kartoffeln mittelgross fest kochend4 Stück
Möhren2 Stück
Frühlingszwiebeln frisch½ Bund
Pflanzenöl1 TL
Staudensellerie2 Stangen
Milch fettarm250 ml
Sherry medium25 ml
Kressekästchen1 kleines
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zuerst müsst Ihr die mehlig kochenden Kartoffeln waschen und in der Schale in reichlich Salzwasser kochen. Dann das Wasser abgießen, die Kartoffeln ausdämpfen lassen, pellen und durch ein Sieb streichen. Kartoffeln beiseite stellen und abkühlen lassen.

    2.Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Schweinefilet am Stück darin bei starker Hitze von beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten.

    3.Nun frischen Majoran waschen, trocknen und fein hacken. Die abgekühlte Kartoffelmasse mit Hartweizengrieß, einem Eigelb, Speisestärke und dem gehackten Majoran zu einem festen Teig verkneten. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskat und Salz schmeckt Ihr diesen Teig pikant ab.

    4.Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Nun die restlichen Kräuter waschen, trocknen, Blättchen abzupfen und ebenfalls fein hacken.

    5.Den frischen Spinat putzen, waschen und blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Nun hackt Ihr den Spinat sehr fein und vermischt ihn mit dem Knoblauch und den fein gehackten Kräutern.

  • Für den Kräutermantel....

    6...... rollt Ihr nun den Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dick aus und verteilt die Kräutermasse gleichmäßig darauf.

    7.Das Schweinefilet schlagt Ihr in den Kartoffel-Kräuter-Mantel ein, legt es auf ein Backblech in den vorgeheizten Backofen und gart alles bei 200 Grad ca. 30 bis 40 Minuten.

  • Beilage: BUNTES KARTOFFEL-RAGOUT

    8.Nun die 4 fest kochenden Kartoffeln und die Möhren schälen, Kartoffeln waschen und beides in kleine Würfel schneiden.

    9.Die Frühlingszwiebeln und den Staudensellerie putzen und waschen. Von dem Staudensellerie müsst Ihr die Fäden entfernen, dann schneidet Ihr ihn in dünne Scheiben. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

    10.Nun gebt Ihr Öl in einen Topf, erhitzt dieses und schwitzt die Kartoffeln darin eine halbe Minute an. Möhrenwürfel, Selleriescheiben und Zwiebelringe gebt Ihr portionsweise zu und schwitzt es mit an.

    11.Zuletzt löscht Ihr alles mit Milch ab und lasst alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

    12.Das bunte Kartoffel-Ragout mit Sherry, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Gartenkresse abschneiden und über das Ragout streuen.

  • Mein Serviertipp:

    13.Das BUNTE KARTOFFEL-RAGOUT extra zum SCHWEINEFILET IM KRÄUTERMANTEL reichen. Guten Appetit !

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