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Orangen-Safran-Sorbet mit Soufflé-Glace von der Valrhona-Schokolade

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokoladen-Soufflé-Glacé
Grand-Cru-Schokolade225 g
Kakaopulver2 EL
Butter50 g
brauner Rum3 EL
Orange1 Stk.
Eier3 Stk.
Eigelb2 Stk.
Zucker100 g
Gelatine4 Blatt
Wasser6 EL
Rahm150 g
Spekulatiusgewürz2 TL
Sorbet:
Blutorangensaft500 ml
Blutorangen1 Stk.
Safranfäden½ TL
Wasser heiß2 EL
Fruchtzucker120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Soufflé-Glacé:

    1.Die Schokolade mit dem Kakao und der Butter über dem Wasserbad schmelzen, dabei gut umrühren. Vom Herd nehmen und den Rum, die Orangenschale und den Orangensaft der Orange einrühren. Das Eigelb mit dem Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse dickflüssig ist. Die warme Schokoladenmischung dazu rühren und alles in eine saubere Schüssel füllen. Die in Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und mit dem heißen Wasser auflösen. Zur Masse geben und gut darunter rühren. Den geschlagene Rahm und das Spekulatiusgewürz darunterheben. Zuletzt das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig darunter ziehen. Die Masse in Förmchen oder Ringe füllen und tiefkühlen.

  • Sorbet:

    2.Den Orangensaft mit der Orangenschale und der Fruktose aufkochen. Nach 2 Minuten vom Herd nehmen, Safran hinzufügen und 2 Stunden ziehen lassen. Durch ein feines Sieb passieren. Flüssigkeit zunächst kühl stellen, dann in der Eismaschine gefrieren lassen, mindestens sechs weitere Stunden in den Tiefkühler.

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