Zutaten für 4 Personen
Saft auspressen , gesamt 300 ml. | |
---|---|
Orangen | 3 Stk. |
Limette | ½ Stk. |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Cointreau | 2 cl |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zucker braun Rohzucker | 1 Esslöffel |
grob zu Krokant : | |
---|---|
Haferflocken | 3 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zucker braun Rohzucker | 2 Esslöffel |
reiben, unten ins Glas | |
---|---|
Spekulatius | 4 Stk. |
Schale in den Käse und Filets obendrauf. | |
---|---|
Orange | 1 Stk. |
Grenadine Syrup z.B. Bols | 2 Esslöffel |
Blue Curacao z. B. Bols | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Gelatine nach Anweisung einweichen + auflösen. Dann mit etwas Orangensaft angleichen und dann alles gut vermischen, kühlen bis die Masse etwas anzieht.
2.300ml Saft mit der Gelatine + Zucker mischen.
einfüllen ins Glas :
3.1.) Spekulatius reiben , je 1 Essl. in ein Glas geben.
4.2.) Frischkäse mit einem Schuss Sahne und Zucker auch braun und Orangenabrieb vermischen au die 4 Gläser verteilen.
5.3.) Orangenfilets schneiden und zerstückeln .
6.4.) Nun ca. 3 Essl Orangenmasse (angedickt) auffüllen. etwas anziehen lassen (leicht wackelig) dann die Orangenfilets und den Rest Saft dazu geben wieder etwas erstarren lassen (nicht fest).
7.5.) Grenadine Saft oder Blue Curacao (über einen Essl. laufen lassen) dann etwas durchziehen mit einem Holzstäbchen. Wieder in den Kühlschrank geben bis es starr wird.
8.6.) Haferflockenkrokant zerbröseln und je etwas obenauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Blue and Red Orange“