Zutaten für 4 Personen
Möhren | 2 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Weißkohl | 400 Gramm |
Porree | 1 Stange |
Öl | 1 EL |
Saure Sahne | 3 EL |
getrockneter Oregano | 1 TL |
getrockneter Majoran | 1 TL |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1 Möhre schälen und fein raspeln. mit Mehl, Backpulver, 1/2 TL Salz und Butter verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen. Eine Springform damit auslegen, am Rand etwas hochdrücken. Form kühl stellen.
2.1 Möhre schälen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Möhre abgießen, abkühlen lassen und fein pürieren. Weißkohl und Porree putzen und waschen. Beides in feine Streifen schneiden oder hobeln.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Gemüsestreifen darin andünsten. Pürierte Möhre und Sahne einrühren und aufkochen lassen. Mit Oregano, Majoran und Salz würzen.
4.Die Weißkohlmischung in die Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen. Die Pie etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.
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vom
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