1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkohl Pie

Weißkohl Pie

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren2
Mehl300 Gramm
Backpulver1 TL
Salz etwas
Butter100 Gramm
Weißkohl400 Gramm
Porree1 Stange
Öl1 EL
Saure Sahne3 EL
getrockneter Oregano1 TL
getrockneter Majoran1 TL
Mehl zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1 Möhre schälen und fein raspeln. mit Mehl, Backpulver, 1/2 TL Salz und Butter verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen. Eine Springform damit auslegen, am Rand etwas hochdrücken. Form kühl stellen.

    2.1 Möhre schälen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Möhre abgießen, abkühlen lassen und fein pürieren. Weißkohl und Porree putzen und waschen. Beides in feine Streifen schneiden oder hobeln.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Gemüsestreifen darin andünsten. Pürierte Möhre und Sahne einrühren und aufkochen lassen. Mit Oregano, Majoran und Salz würzen.

    4.Die Weißkohlmischung in die Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen. Die Pie etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****l
    vom
    Profilbild von j****l

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohl Pie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich