Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenaroma oder Rum-Aroma | ½ Fläschchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 5 Stück |
Weizenmehl | 500 g |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
Milch | 125 ml |
Korinthen | 125 g |
Rosinen | 250 g |
Zitronat fein gewürfelt | 100 g |
Hagelzucker | 50 g |
Mandeln abgezogen, gehobelt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
Für den Rührteig:
1.Die Butter mit dem Mixer (Rührbesen) geschmeidig rühren. Zucker, Vanillezucker, Aroma und Saz so lange unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht.
2.Nach und nach die Eier unterrühren, je Ei 1/2 Minute. Weizenmehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
3.Den Teig dick auf ein gut gefettetes Backblech streichen. Einen mehrfach umgeknickten Alufolie-Streifen vor den Teig legen.
Für den Belag:
4.Die Korinthen, Rosinen, das Zitronat, den Hagelzucker und die Mandeln vermischen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Backen:
5.Das Backblech in den heißen Backofen schieben und dort bei 180 bis 200 Grad 20 bis 25 Minuten backen.
6.Den erkalteten Kuchen in kleine Quadrate von ca 5 x 5 cm schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Kaffee-Schnitten....“