1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei: Kaffee-Schnitten....

Weihnachtsbäckerei: Kaffee-Schnitten....

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenaroma oder Rum-Aroma½ Fläschchen
Salz1 Prise
Eier Größe M5 Stück
Weizenmehl500 g
Backpulver4 TL (gestrichen)
Milch125 ml
Korinthen125 g
Rosinen250 g
Zitronat fein gewürfelt100 g
Hagelzucker50 g
Mandeln abgezogen, gehobelt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Für den Rührteig:

    1.Die Butter mit dem Mixer (Rührbesen) geschmeidig rühren. Zucker, Vanillezucker, Aroma und Saz so lange unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht.

    2.Nach und nach die Eier unterrühren, je Ei 1/2 Minute. Weizenmehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.

    3.Den Teig dick auf ein gut gefettetes Backblech streichen. Einen mehrfach umgeknickten Alufolie-Streifen vor den Teig legen.

  • Für den Belag:

    4.Die Korinthen, Rosinen, das Zitronat, den Hagelzucker und die Mandeln vermischen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

  • Backen:

    5.Das Backblech in den heißen Backofen schieben und dort bei 180 bis 200 Grad 20 bis 25 Minuten backen.

    6.Den erkalteten Kuchen in kleine Quadrate von ca 5 x 5 cm schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Kaffee-Schnitten....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich