1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Brot .... ich habs geschafft.... meine Ersten dieses Jahr

Schoko-Brot .... ich habs geschafft.... meine Ersten dieses Jahr

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Für den Teig
Mehl300 Gramm
Zucker fein150 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Salz1 Prise
Haselnüsse gemahlen150 Gramm
Kakaopulver3 EL
Zimtpulver½ Teelöffel
Butter175 Gramm
Hühnerei1 Stück
Für die Verzierung
Kuvertüre etwas
etwas Zimt etwas
Schokostreusel50 Gramm
weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die trockenen Teigzutaten in ein Schüssel geben und mit einem Löffel gut vermischen. Das Ei und die in Stückchen geschnittene Butter zugeben. Alles kräftige kneten.

    2.Das nimmt etwas Zeit und einiges an Kraft in Anspruch, weil die Masse ziemlich krümelig ist. Aus dem fertigen Teig 2-3 Rollen im Durchmesser von ca. 3 cm formen, in Folie packen und mindestens 2 Stunden, besser noch über Nacht in den Kühlschrank geben

    3.Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

    4.Die gekühlten Teigrollen in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und aufs Blech legen. Ca.12-15 Minuten backen. Die Plätzchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

  • Verzierung

    5.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Den Zimt einrühren. Die Kekse zur Hälfte damit bestreichen und mit den Schokoladenraspel bestreuen. Das ganz zum Trocknen auf Backpapier legen.

    6.Gutes Gelingen und guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladybe
    vom
    Profilbild von Ladybe

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Brot .... ich habs geschafft.... meine Ersten dieses Jahr“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich