Zutaten für 50 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 300 Gramm |
Zucker fein | 150 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
Kakaopulver | 3 EL |
Zimtpulver | ½ Teelöffel |
Butter | 175 Gramm |
Hühnerei | 1 Stück |
Für die Verzierung | |
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Kuvertüre | etwas |
etwas Zimt | etwas |
Schokostreusel | 50 Gramm |
weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die trockenen Teigzutaten in ein Schüssel geben und mit einem Löffel gut vermischen. Das Ei und die in Stückchen geschnittene Butter zugeben. Alles kräftige kneten.
2.Das nimmt etwas Zeit und einiges an Kraft in Anspruch, weil die Masse ziemlich krümelig ist. Aus dem fertigen Teig 2-3 Rollen im Durchmesser von ca. 3 cm formen, in Folie packen und mindestens 2 Stunden, besser noch über Nacht in den Kühlschrank geben
3.Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
4.Die gekühlten Teigrollen in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und aufs Blech legen. Ca.12-15 Minuten backen. Die Plätzchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Verzierung
5.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Den Zimt einrühren. Die Kekse zur Hälfte damit bestreichen und mit den Schokoladenraspel bestreuen. Das ganz zum Trocknen auf Backpapier legen.
6.Gutes Gelingen und guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Schoko-Brot .... ich habs geschafft.... meine Ersten dieses Jahr“