Rotweinsauce
3 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsknochen oder Ochsenschwanz | 2 Stk |
Möhren geviertelt | 1 |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 1 |
Honig | 2 EL |
Rotwein schwer | 1 Flasche |
rohe geriebene Kartoffel od. Saucenbinder | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.1. Kalbsknochen anbraten, Möhren Lauch und Zwiebeln mitdünsten und mit Rotwein ablöschen und Gewürze zugeben 2. Bei kleinem Feuer köcheln lassen bis nur noch etwa 2dl Flüsigkeit vorhanden ist mit einer rohen geriebener Kartoffel Sauce binden. Absieben und servieren.