QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotweinsauce

3 Std

Zutaten für 4 Personen

Kalbsknochen oder Ochsenschwanz
2 Stk
Möhren geviertelt
1
Lauch längs halbiert und geschnitten
1
Honig
2 EL
Rotwein schwer
1 Flasche
rohe geriebene Kartoffel od. Saucenbinder
1
Zwiebel gewürfelt
1
Gewürznelken
2
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.1. Kalbsknochen anbraten, Möhren Lauch und Zwiebeln mitdünsten und mit Rotwein ablöschen und Gewürze zugeben 2. Bei kleinem Feuer köcheln lassen bis nur noch etwa 2dl Flüsigkeit vorhanden ist mit einer rohen geriebener Kartoffel Sauce binden. Absieben und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen