Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 Stück |
Tomaten Konserve, Abtropfgewicht | 240 g |
Streuwürze | ½ TL |
Milch lauwarm | 160 ml |
Basilikum | ½ Bund |
Frühlingszwiebeln frisch | 100 g |
Pflanzenöl | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 2 Msp |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Msp |
Paprika edelsüß | 2 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eier mit Milch und Streuwürze verrühren.
2.Die Tomaten abtropfen lassen und grob zerkleinern.
3.Basilikum abbrausen, trocken tupfen, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, die übrigen in feine Streifen schneiden.
4.Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und in 1 EL Öl andünsten. Die grob zerkleinerten Tomaten zufügen, einige Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker kräftig abschmecken.
5.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier-Milch zufügen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren zu einer gleichmäßigen weichen Masse anziehen lassen, dann nicht mehr rühren. Einen Augenblick stehen lassen, damit der Omelettboden eine goldbraune Farbe annimmt; die Pfanne dabei leicht rütteln. Auf dieser Weise 2 Omeletts herstellen.
6.Die Gemüsefüllung darauf verteilen. Die Omeletts zusammenklappen und mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Eier: Bauern-Omelette....“