Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 3 Blatt |
Sahneersatz zum Schlagen | 250 ml |
Erdbeeren | 500 g |
Zucker | 60 g |
Minze frisch | 2 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (106)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (106)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine einweichen. Sahneersatz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und zugedeckt kalt stellen. Erdbeeren waschen und putzen. Hälfte Beeren in Scheiben schneiden, den Rest mit dem Zucker pürieren. Minze waschen, Blättchen abzupfen und bis auf einige Blättchen, fein schneiden.
2.Das Erdbeerpüree erwärmen (nicht kochen). Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die Minze unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Steif geschlagenen Sahneersatz unterheben. Mousse und Erdbeerscheiben, bis auf vier Stück, in vier Gläser schichten. Mit Erdbeerscheibe und Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Minz-Mousse“