Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchstangen | 3 |
Zwiebel | 1 |
Frühstücksspeck in Scheiben | 150 g |
Eier | 4 |
Blätterteigtörtchen | 4 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Zum Garnieren: | etwas |
Cherrytomaten | 8 |
glatte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2538 (606)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett64,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2538 (606)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett64,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lauch waschen und zusammen mit der Zwiebel in feine dünne Streifen schneiden. Den Speck ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
2.In einer Pfanne mit sehr wenig Öl den Speck ca. 1 Minute lang rösten, herausnehmen und warmstellen. Die Blätterteigtörtchen im vorgeheizten Ofen bei ca. 160° Grad erwärmen.
3.Im gleichen Öl und bei sehr schwacher Hitze Lauch und Zwiebeln glasieren. In der Zwischenzeit die Eier verquirlen und unter die Lauch-Zwiebel-Mischung rühren. Kurz stocken lassen und anschließend in die Blätterteigtörtchen füllen.
4.Mit den herrytomaten und der Petesilie garnieren und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brausewind
vom
Kommentare zu „Gratinierte Lauchtörtchen mit Speck“