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Elisenlebkuchen

42 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitrone1
Zitronat (Sukkade)50 g
Orangeat50 g
Eier3
Zucker250 g
Zimtpulver1 TL
Nelken gemahlen½ TL
Mandeln gemahlen250 g
Puderzucker150 g
Arrak1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Zitrone waschen,Trocken reiben und die Schale abreiben. Zitronat und Orangeat sehr fein hacken. 40 Oblaten, 70 mm Durchmesser, auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen

    2.Eier und Zucker über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Zimt, Nelken, Zitronenschale, Zitronat und Orangeat unterrühren, jetzt die Mandeln unterheben.

    3.Den Teig fingerdick auf die Oblaten streichen, und 12 Stunden trocknen lassen. Backofen auf 160 Grad vorheizen und die Lebkuchen 20 min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    4.Puderzucker, Arrak und 2 Esslöffel heißes Wasser verrühren und die Lebkuchen damit bestreichen

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    Rezept von r****l
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