Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitrone | 1 |
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
Orangeat | 50 g |
Eier | 3 |
Zucker | 250 g |
Zimtpulver | 1 TL |
Nelken gemahlen | ½ TL |
Mandeln gemahlen | 250 g |
Puderzucker | 150 g |
Arrak | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1895 (452)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1895 (452)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Zitrone waschen,Trocken reiben und die Schale abreiben. Zitronat und Orangeat sehr fein hacken. 40 Oblaten, 70 mm Durchmesser, auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen
2.Eier und Zucker über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Zimt, Nelken, Zitronenschale, Zitronat und Orangeat unterrühren, jetzt die Mandeln unterheben.
3.Den Teig fingerdick auf die Oblaten streichen, und 12 Stunden trocknen lassen. Backofen auf 160 Grad vorheizen und die Lebkuchen 20 min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.Puderzucker, Arrak und 2 Esslöffel heißes Wasser verrühren und die Lebkuchen damit bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Elisenlebkuchen“