Zutaten fĂĽr 24 Personen
Backblech, 40 x 30 cm | 1 grosses |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker weiĂź | 200 g |
WalnĂĽsse gehackt | 100 g |
Mandeln abgezogen gehackt | 100 g |
Jamaica-Rum-Aroma | 1 Päckchen |
+ 1 EL Speiseöl | 100 ml |
flĂĽssige Schlagsahne | 100 g |
Eier Größe M | 4 Stück |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Vollmilchschokolade | 200 g |
Zubereitung
30 Min
FĂĽr den Teig:
1.Weizenmehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, gehackte Walnüsse, Mandeln, natürliches Jamaica-Rum-Aroma, 100 ml Speiseöl und die flüssige Schlagsahne unterrühren und alles mit dem Mixer verrühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
2.Den Teig auf das gefettete Backblech glatt streichen, an die offene Seite Alufolie als Rand legen. Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens einschieben und dort bei 15 Grad etwa 25 Minuten backen.
3.Den Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
FĂĽr den Guss und die Verzierung:
4.Marzipan verkneten, zwischen zwei große Stücke Backpapier legen und ca. 2 bis 3 mm dick ausrollen. Die Ausstechformen jeweils in Puderzucker tauchen und Sterne ausstechen. Die Vollmilchschokolade grob hacken, mit 1 EL Speiseöl im Wasserbad auflösen, gut verrühren und mit dem Backpinsel auf dem Kuchen verteilen. Die Marzipan-Sterne auflegen.
5.Den Guss an einem kĂĽhlen Ort fest werden lassen und vor dem Servieren den Kuchen z. B. in kleine Quadrate schneiden.
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vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Walnuss-Schnitten....“