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Friesentorte mit Beerensahne

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blätterteig tiefgefroren6 Scheiben
Eigelb1
Milch1 EL
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Himbeeren125 Gramm
Heidelbeeren125 Gramm
Erdbeeren400 Gramm
Schlagsahne750 Gramm
Vanillinzucker3 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
Himbeerkonfitüre100 Gramm
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1 Teigplatten nebeneinander­le­gen und ca. 10 Minuten antauen lassen. Eigelb und Milch verquirlen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3).

  • 2.2 Jeweils 3 Teigplatten aufeinanderlegen und auf wenig Mehl rund (mind. 28 cm Ø) ausrollen. Mithilfe des Springformrandes (26 cm Ø) 2 Kreise ausstechen.

  • 3.3 1 Teigboden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit der Hälfte der Eigelbmischung bestreichen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.

  • 4.4 Den 2. Boden in 12 gleich große Tortenstücke schneiden. Mit etwas Abstand auf ein weiteres mit Backpapier ausgeleg­tes Blech legen. Mit restlichem Eigelb bestreichen.

  • 5.5 Tortenboden aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. Tor­­tenstücke bei gleicher Temperatur ca. 12 Minuten backen. Ebenfalls auskühlen lassen.

  • 6.6 Himbeeren und Heidelbeeren verlesen, evtl. waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Sahne in 3 Portionen steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Beeren unter die Sahne heben.

  • 7.7 Tortenboden mit der Konfitüre bestreichen. Beerensahne daraufstreichen. Die Blätterteig-Tortenstücke auf die Sahne setzen und mit Puderzucker bestäuben. Google-Anzeigen

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    Rezept von strolchsusi
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