Zutaten für 12 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 6 Scheiben |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Himbeeren | 125 Gramm |
Heidelbeeren | 125 Gramm |
Erdbeeren | 400 Gramm |
Schlagsahne | 750 Gramm |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Himbeerkonfitüre | 100 Gramm |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1. 1 Teigplatten nebeneinanderÂleÂgen und ca. 10 Minuten antauen lassen. Eigelb und Milch verquirlen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3).
2. 2 Jeweils 3 Teigplatten aufeinanderlegen und auf wenig Mehl rund (mind. 28 cm Ø) ausrollen. Mithilfe des Springformrandes (26 cm Ø) 2 Kreise ausstechen.
3. 3 1 Teigboden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit der Hälfte der Eigelbmischung bestreichen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.
4. 4 Den 2. Boden in 12 gleich große Tortenstücke schneiden. Mit etwas Abstand auf ein weiteres mit Backpapier ausgelegÂtes Blech legen. Mit restlichem Eigelb bestreichen.
5. 5 Tortenboden aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. TorÂÂtenstücke bei gleicher Temperatur ca. 12 Minuten backen. Ebenfalls auskühlen lassen.
6. 6 Himbeeren und Heidelbeeren verlesen, evtl. waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Sahne in 3 Portionen steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Beeren unter die Sahne heben.
7. 7 Tortenboden mit der Konfitüre bestreichen. Beerensahne daraufstreichen. Die Blätterteig-Tortenstücke auf die Sahne setzen und mit Puderzucker bestäuben. Google-Anzeigen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
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