Friesentorte einfach lecker
Für diese köstliche Variante der Friesentorte wird Mürbeteig mit feinem Pflaumenmus und frischer Schlagsahne geschichtet – ohne den sonst üblichen Blätterteig, aber deswegen nicht weniger lecker. Die Torte ist besonders einfach zuzubereiten und passt auf jede schlichte Kaffeetafel mit Familie und Freunden.
Friesentorte mit Blätterteig
Dies ist die Friesentorte, wie man sie aus dem hohen Norden kennt: Dazu wird knuspriger Blätterteig mit Pflaumenmus und Schlagsahne geschichtet – einfach und schnell. Das Ergebnis ist eine verführerisch köstliche Torte, die sich auf Festtagstafeln genauso gut sehen lassen kann wie beim gemütlichen Kaffeekränzchen.
Friesentorte mit Pflaumenmus und Sahne
Diese Friesentorte ist eine besondere Variante, in der selbstverständlich zartes Pflaumenmus und Sahne nicht fehlen dürfen. Der Mürbeteig jedoch wird zusätzlich noch mit Streuseln belegt, wodurch die Torte besonders raffiniert und lecker wird – ideal für jede Kaffeegelegenheit oder zum Tee.