Suche nach: „Friesentorte Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Friesentorte – köstliche Spezialität aus Norddeutschland

Die Friesentorte ist eine Tortenspezialität aus Nordfriesland und Ostfriesland – ein Traum aus Blätterteig, Pflaumenmus und Sahne, der für viele Nordseeurlauber ein Muss ist. Angeblich wurde die Friesentorte auf Amrum erfunden: Ein Konditor wollte seiner Tante etwas Gutes tun und diese hat der Friesentorte schließlich ihren Namen gegeben. Die Friesentorte passt perfekt zum Sonntagskaffee mit der Familie, als Desserttorte oder einfach so zu einer Tasse Kaffee, heißer Schokolade oder natürlich zu gutem Schwarztee mit Rum und Kluntjes.

Friesentorte – so wird sie gemacht

Die Friesentorte wird mit Mürbeteig, Pflaumenmus, Schlagsahne und Blätterteig geschichtet. Sie können die Torte jederzeit variieren, indem Sie Alkohol zusetzen oder den Kuchen mit Nüssen dekorieren. Wem die Herstellung von selbst gebackenem Blätterteig zu aufwendig ist, der kann selbstverständlich auch den im Handel erhältlichen Tiefkühl-Blätterteig nehmen. Die Friesentorte schmeckt am besten am Tag der Zubereitung: Wenn sie länger steht, weicht der Blätterteig schnell auf und verliert seine charakteristische Knusprigkeit.