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Dessert – feurige Schattenmorelleneiscreme a’la Manfred

2 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen abgetropft100 Gramm
Crème double125 ml
Milch250 ml
Cherry-Brandy3 cl
Sauerkirschsaft4 cl
Vanilleschote1 Stk.
Eier2 Stk.
Zucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Schattenmorellen aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und im Kutter grob zerkleinern.

  • 2.Die Eigelbe vom Eiweiß trennen und das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

  • 3.Die Milch in einem Topf füllen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Vanillemark auskratzen und in die Milch geben. Die Vanilleschotenhälften ebenfalls in die Milch geben. Alles zusammen kurz aufkochen lassen. Danach zugedeckt für 20 Minuten beiseite stellen.

  • 4.In dieser Zeit in einem Rührtopf die Eigelbe mit dem Zucker in etwa 5 Minuten cremig aufschlagen.

  • 5.Wenn die Milch abgekühlt ist die Vanilleschotenhälften aus der Milch nehmen. Die Milch und die Eigelbcreme in einen Schlagkessel geben. Im heißem Wasserbad mit dem Schneebesen solange aufschlagen bis das ganze cremig wird und der Zucker vollständig aufgelöst ist.

  • 6.Damit die so entstandene Creme abkühlt, die Schlagschüssel mit der Creme aus dem Wasserbad nehmen und in einen ausreichend großen Topf mit Eiswasser gefüllt stellen. Dabei das Eiswasser nach etwa 5 Minuten wechseln und die Creme gelegentlich umrühren.

  • 7.Als letztes werden unter die abgekühlte Vanillecreme, die zerkleinerten Schattenmorellen, der Cherry Brandy, der Sauerkirschsaft und das Eiweiß vorsichtig untergehoben. Das ganze wird dann für eine Stunde zum durchkühlen in den Kühlschrank gestellt.

  • 8.Die gekühlte Creme in die laufende Eismaschine gießen und in etwa 25 Minuten gefrieren lassen.

  • 9.Mit Schokoladensauce nappiert servieren.

  • Anmerkung:

    10.Wer keine Eismaschine hat, kann die Eiscreme in einer entsprechend großen Gefrierdose umfüllen und im Gefrierschrank in etwa 3 Stunden zu Eiscreme werden lassen. Dabei sollte die Eiscreme alle 30 Minuten mit einem Rührbesen aufgeschlagen werden.

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