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Kartoffelflammkuchen mit karamellisierten Zwiebeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
300 g Kartoffeln300 Gramm
Zwiebeln rot4
Thymianzweige2
Öl1 EL
Zucker2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Balsamico-Essig dunkel3 EL
Crème fraîche200 Gramm
Flammkuchen-Fertigprodukt1

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1 Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen.

  • 2.2 Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 2–3 Minuten andünsten, nicht bräunen. Mit 2 EL Zucker bestreuen und unter Rühren leicht karamellisieren. Mit Essig ablöschen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.3 Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig aus der Verpackung nehmen und mit dem Backpapier direkt auf einem Backblech entrollen. Mit Crème fraîche bestreichen. Erst die Kartoffeln darauflegen, dann die Zwiebeln darauf verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.

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