1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Käsekuchen

Zwiebel-Käsekuchen

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 Gramm
Butter100 Gramm
Eigelb1
Salz etwas
Speck gewürfelt250 Gramm
Zwiebeln4
gerieb.Emmentaler250 Gramm
Eier4
Sahne250 ml
Kümmel etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.1. Mehl und Butter in Flöckchen, Eigelb, 1TL. Salz und 3-4 EL. Wasser verkneten. Teig in eine Folie wickeln,1 STD. kühlen.

  • 2.2. Speck auslassen. Die Zwiebeln pellen, würfeln, im heißen Fett glasig dünsten. Vom Herd nehmen, Emmentaler zufügen. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz, Kümmel, Pfeffer und Muskat würzen und einrühren.

  • 3.3. Ofen auf 200° Grad vorheizen. Mürbeteig auf Backpapier rund ausrollen. Springform(26cm)damit auslegen. teig mit Zwiebelmix belegen, ca. 45 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 7benjamin
    vom
    Profilbild von 7benjamin

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich