Honig Nuss Plätzchen

3 Std 50 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 240 gr.
Honig 120 gr.
Zucker 180 gr.
gehackte Haselnüsse 75 gr.
gemischte kandierte Früchte 75 gr.
Zimt 2 TL
Nelkenpulver 1 Msp.
Pottasche 0,5 TL
Mehl 480 gr.

Zubereitung

1.Butter mit Honig und Zucker in einen Topf unter rühren aufkochen. Haselnüsse, kandierte Früchte und Gewürze untermischen. Die Pottasche in etwas lauwarmen Wasser anrühren und ebenfalls untermengen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und die noch warme Butter-Honig-Mischung hineingießen. So lange kneten bis das Mehl eingearbeitet ist. Beiseite stellen und auskühlen lassen.

2.2 Rollen formen (4-5 cm Durchmesser) mit Frischhaltefolie umhüllt im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.

3.Danach mit einem Messer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit den Teigscheiben belegen, dabei jeweils 5 cm Abstand lassen, da sich die Plätzchen beim backen noch etwas ausbreiten. 10 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Honig Nuss Plätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Honig Nuss Plätzchen“