1. Home
  2. Rezept
  3. Brüsseler Waffeln Banane

Brüsseler Waffeln

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Milch500 ml
Hefe Würfel1
Mehl500 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz etwas
Schlagsahne250 Gramm
Butter75 Gramm
Eier4
Öl für das Waffeleisen etwas
Bananen4
Zitronensaft1 TL
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.1 Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Vom Herd nehmen, Hefe hineinbröckeln und unter Rühren darin lösen. Mehl, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel mischen. Hefemilch zugießen und darunterkneten – der Teig ist sehr flüssig. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. .

  • 2.2 Für die Schokosoße die Schokolade in Stücke brechen. Sahne erhitzen. Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen

  • 3.3 Butter schmelzen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb verquirlen. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Eigelb und flüssige Butter zum Teig geben, mit einem Kochlöffel darunterschlagen. Eiweiß portionsweise unterheben.

  • 4.4 Ein rechteckiges Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen. Aus jeweils 2 EL Hefeteig bei mittlerer Hitze nacheinander ca. 16 goldbraune Waffeln backen und dabei das Waffeleisen evtl. zwischendurch säubern.

  • 5.5 Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Bananen und Schokosoße anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Brüsseler Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich