1. Home
  2. Rezept
  3. Erbsencremesuppe

Erbsencremesuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln150 gr.
Butter1 EL
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Geflügelbrühe600 ml
tiefgekühlte Erbsen250 gr.
Puderzucker½ TL
Salz, Pfeffer u. Muskatnuss1
Sahne200 ml
grüne Minze feingehackt1 TL
Ei, hart gekocht1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Die Geflügelbrühe erhitzen. Nun die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Erbsen 200gr.dazugeben und den Puderzucker einrühren. Die heiße Geflügelbrühe und die Kartoffeln zugeben und alles zugedeckt bei geringer Hitze c. 25 Min. garen. Inzwischen das Ei pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Erbsensuppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und fein pürieren. Die restlichen Erbsen hinzufügen und die Suppe nochmals aufkochen lassen. Die Sahne (zum Kochen) unter die Suppe ziehen, evtl. noch mal nachwürzen. Die Erbsensuppe mit der feingeschnittenen Minze verfeinern und mit Ei betreut servieren. Dazu schmeckt besonders geröstetes Weißbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Randolph58
    vom
    Profilbild von Randolph58

Auch lecker

Kommentare zu „Erbsencremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich