1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen in Currysauce

Hackbällchen in Currysauce

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Rinderhackfleisch600 Gramm
Ei1
Senf1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Majoran getrocknet1 TL
Paprika gelb1
Paprika grĂźn1
Paprika rot1
Lauchzwiebeln frisch2
Butter40 Gramm
Mehl40 Gramm
Sahne100 Gramm
Curry2 TL
Zucker1 Prise
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch hacken. Mit Hack, Ei und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran wĂźrzen. Aus dem Hackteig Bällchen formen. In 1 Liter Salzwasser 10 Minuten garen. Paprika und Lauchzwiebeln klein schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Bällchen und GemĂźse herausnehmen. 1/2 Liter der BrĂźhe abmessen.

    2.Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit der Brßhe und der Sahne ablÜschen, aufkochen und 5 Minuten kÜcheln. Paprika- und Lauchzwiebelstßcke zugeben. Sauce mit Curry, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft wßrzen. Bällchen zugeben und erwärmen.

    3.Dazu passt Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****l
    vom
    Profilbild von j****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen in Currysauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich