Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rinderhackfleisch | 600 Gramm |
Ei | 1 |
Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Paprika gelb | 1 |
Paprika grün | 1 |
Paprika rot | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Curry | 2 TL |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel und Knoblauch hacken. Mit Hack, Ei und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Aus dem Hackteig Bällchen formen. In 1 Liter Salzwasser 10 Minuten garen. Paprika und Lauchzwiebeln klein schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Bällchen und Gemüse herausnehmen. 1/2 Liter der Brühe abmessen.
2.Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln. Paprika- und Lauchzwiebelstücke zugeben. Sauce mit Curry, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Bällchen zugeben und erwärmen.
3.Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Hackbällchen in Currysauce“