1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen in Currysauce

Hackbällchen in Currysauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Rinderhackfleisch600 Gramm
Ei1
Senf1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Majoran getrocknet1 TL
Paprika gelb1
Paprika grün1
Paprika rot1
Lauchzwiebeln frisch2
Butter40 Gramm
Mehl40 Gramm
Sahne100 Gramm
Curry2 TL
Zucker1 Prise
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch hacken. Mit Hack, Ei und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Aus dem Hackteig Bällchen formen. In 1 Liter Salzwasser 10 Minuten garen. Paprika und Lauchzwiebeln klein schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Bällchen und Gemüse herausnehmen. 1/2 Liter der Brühe abmessen.

    2.Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln. Paprika- und Lauchzwiebelstücke zugeben. Sauce mit Curry, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Bällchen zugeben und erwärmen.

    3.Dazu passt Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****l
    vom
    Profilbild von j****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen in Currysauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich