Zutaten für 4 Personen
Putenkeule | 4 Stück |
Zwiebel weiß | 4 Stück |
Karotte | 2 Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 3 Stück |
Lauchstange | 1 Stück |
Erdnuss geröstet | 1 Hand voll |
Thymian frisch | 1 Stengel |
Rosmarin frisch | 1 Stengel |
Waldpilze getrocknet | ¼ Tasse |
Beifuß | 1 Bund |
Soßenlebkuchen fein gehackt | 40 g |
Forstmeisters Marinade s.m. Kochbuch | 3 Liter |
Speiseöl | ½ Tasse |
Whisky | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffelstärke Mehl | etwas |
Gewürznelken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
22 Std
1.Forstmeisters Marinade (s. m. Kochbuch) zubereiten. (plus die Erdnussschalen!)
2.Die Putenkeulen in die noch heiße Marinade legen und abgedeckt ca. 24 Stunden durchziehen lassen.
3.Am Folgetag zuerst die Erdnusskerne im Öl leicht rösten, herausnehmen, mit den Trockenpilzen mischen, zusammen fein hacken und zur Seite stellen.
4.Das Röstöl von den Erdnüssen in einen Bräter geben und die gut abgetrockneten Keulen rundum anbraten.
5.Am Ende des Anbratvorganges das Würzelgemüse sowie die mit Nelken gespickten Zwiebelhälften und das Beifußsträußchen zugeben und mit schmoren.
6.Am Ende des Anbratens das Tomatenmark mit anrösten, die Nuss- Pilz- Soßenkuchenmasse unter das Tomatenmark ziehen, gut durchrühren und mit dem Whisky flambieren.
7.Jetzt mit 2-3 Litern der Marinade (je nach Brätergröße) auffüllen und für 2 Stunden bei 130° C im Ofen garen..
8.Vor dem Servieren die Keulen aus der Soße nehmen, selbige durch ein Sieb passieren und die Keulen mit Schmorkraut (s. m. Kochbuch) und Thüringer Klößen servieren.
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vom
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