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Erdnussputenkeulen in Forstmeisters Marinade

22 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenkeule4 Stück
Zwiebel weiß4 Stück
Karotte2 Stück
Paprika grün1 Stück
Knoblauchzehe3 Stück
Lauchstange1 Stück
Erdnuss geröstet1 Hand voll
Thymian frisch1 Stengel
Rosmarin frisch1 Stengel
Waldpilze getrocknet¼ Tasse
Beifuß1 Bund
Soßenlebkuchen fein gehackt40 g
Forstmeisters Marinade s.m. Kochbuch3 Liter
Speiseöl½ Tasse
Whisky1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffelstärke Mehl etwas
Gewürznelken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Std
  • 1.Forstmeisters Marinade (s. m. Kochbuch) zubereiten. (plus die Erdnussschalen!)

    2.Die Putenkeulen in die noch heiße Marinade legen und abgedeckt ca. 24 Stunden durchziehen lassen.

    3.Am Folgetag zuerst die Erdnusskerne im Öl leicht rösten, herausnehmen, mit den Trockenpilzen mischen, zusammen fein hacken und zur Seite stellen.

    4.Das Röstöl von den Erdnüssen in einen Bräter geben und die gut abgetrockneten Keulen rundum anbraten.

    5.Am Ende des Anbratvorganges das Würzelgemüse sowie die mit Nelken gespickten Zwiebelhälften und das Beifußsträußchen zugeben und mit schmoren.

    6.Am Ende des Anbratens das Tomatenmark mit anrösten, die Nuss- Pilz- Soßenkuchenmasse unter das Tomatenmark ziehen, gut durchrühren und mit dem Whisky flambieren.

    7.Jetzt mit 2-3 Litern der Marinade (je nach Brätergröße) auffüllen und für 2 Stunden bei 130° C im Ofen garen..

    8.Vor dem Servieren die Keulen aus der Soße nehmen, selbige durch ein Sieb passieren und die Keulen mit Schmorkraut (s. m. Kochbuch) und Thüringer Klößen servieren.

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