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Konfekt: Zarte, cremige Sahne-Trüffel.....

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sahne flüssig200 g
Kuvertüre bitter oder halbbitter200 g
Kakaopulver1 EL
Puderzucker2 EL
Butter oder Pflanzenmargarine75 g
Instant-Espressopulver2 TL
Pfefferminzöl, aus der Apotheke4 Tropfen
kandierte Fruchtstückchen1 TL
Kaffeebohnen1 EL
Puderzucker zum Bestäuben1 TL
Pralinen-Manschetten60 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Grundrezept für die Trüffel-Pralinen:

    1.GRUNDREZEPT: Die flüssige Sahne erhitzen, 200 g zerbröckelte Kuvertüre dazugeben und unter Rühren auflösen. Die Schokocreme abkühlen lassen. 1 EL Kakaopulver mit 2 EL Puderzucker mischen. 75 g Butter oder Margarine zufügen und cremig schlagen. Die erkaltete Schokocreme unterschlagen.

  • 1. Variante - Cremige Sahnetrüffel mit kandierten Fruchtstückchen:

    2.Die Trüffelcreme in einen Spritzbeutel füllen. Mit Lochtülle 10 Häufchen in kleine Manschetten spritzen und mit kandierten Fruchtstücken belegen.

  • 2. Variante - Würzige Espresso-Trüffel mit Kaffeebohnen:

    3.Zusätzlich zum Grundrezept 2 TL Instant-Espressopulver in 200 g heißen Sahne auflösen, erst dann 200 g zerbröckelte Kuvertüre zugeben und unter Rühren auflösen. Die Schokocreme abkühlen lassen. Dann mit einem Teelöffel kleine Cremehäufchen abstechen und in Papiermanschetten setzen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und mit je einer Kaffeebohne garnieren.

  • 3. Variante - Trüffel mit Minzgeschmack und in Kakao gewälzt:

    4.Zusätzlich zum Grundrezept 4 Tropfen Minzeöl (aus der Apotheke) unter die abgekühlte Schokocreme rühren. 1 EL Kakao mit 2 EL Puderzucker mischen. 75 g Butter zufügen und cremig schlagen. Die erkaltete Schokocreme unterschlagen.

  • Tip:

    5.Die Trüffel halten sich 1 bis 2 Wochen, wenn Ihr sie gut verpackt und kühl stellt. Ideal sind Temperaturen zwischen 0 Grad Celsius und 8 Grad Celsius. Deshalb entweder an der kältesten Stelle im Kühlschrank oder im kalten Keller aufheben und vor dem Essen auf Zimmertemperatur bringen.

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