Zutaten für 2 Personen
Rinderhack | 250 gr. |
Butterschmalz | etwas |
Schalotte | 1 Stück |
Lauch, ca 200 gr. | 1 Stück |
Noilly Prat | 100 ml |
Milch | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Champignons braun | 5 Stück |
Mehl | etwas |
Gemüsebrühe.....Link siehe unten..... | 500 ml |
Sahneschmelzkäse | 200 gr. |
Pumpernickel | 1 Scheibe |
Haselnüsse gehackt | 2 EL |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lauch säubern, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons säubern, die Stielenden etwas abschneiden und dann die Pilze in Scheiben schneiden.
2.Etwas Butterschmalz erhitzen und das Hack gut krümelig durchbraten. Den Lauch und die Schalotte dazu und noch kurz mit anbraten, mit Salz & Pfeffer gut abschmecken, mit dem Mehl bestäuben und nochmal kurz durch rühren.
3.Nun mit dem Noilly Prat ablöschen und fast vollständig reduzieren lassen. Mit der Gemüsebrühe, der Milch und der Sahne aufgiessen die Pilze zugeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
4.Jetzt noch den Schmelzkäse zugeben und nochmal 5 Minuten leicht köcheln lassen.
5.Inzwischen den Pumpernickel in kleine Würfelchen schneiden und zussammen mit den Haselnüssen in heißer Butter kurz, aber gut anrösten. Auf Krepp entfetten, mit Salz & Pfeffer & Muskat gut abschmecken.
6.Die Suppe nochmal kurz abschmecken, in eine Suppentasse geben und mit etwas Schnittlauch bestreuen, die Croûtons dazu reichen.....guten Appetit.....
7.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu „Hack - Käse Süppchen mit Nuss Croûtons“