1. Home
  2. Rezept
  3. Hack - Käse Süppchen mit Nuss Croûtons

Hack - Käse Süppchen mit Nuss Croûtons

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhack250 gr.
Butterschmalz etwas
Schalotte1 Stück
Lauch, ca 200 gr.1 Stück
Noilly Prat100 ml
Milch125 ml
Sahne125 ml
Champignons braun5 Stück
Mehl etwas
Gemüsebrühe.....Link siehe unten.....500 ml
Sahneschmelzkäse200 gr.
Pumpernickel1 Scheibe
Haselnüsse gehackt2 EL
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Lauch säubern, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons säubern, die Stielenden etwas abschneiden und dann die Pilze in Scheiben schneiden.

    2.Etwas Butterschmalz erhitzen und das Hack gut krümelig durchbraten. Den Lauch und die Schalotte dazu und noch kurz mit anbraten, mit Salz & Pfeffer gut abschmecken, mit dem Mehl bestäuben und nochmal kurz durch rühren.

    3.Nun mit dem Noilly Prat ablöschen und fast vollständig reduzieren lassen. Mit der Gemüsebrühe, der Milch und der Sahne aufgiessen die Pilze zugeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen.

    4.Jetzt noch den Schmelzkäse zugeben und nochmal 5 Minuten leicht köcheln lassen.

    5.Inzwischen den Pumpernickel in kleine Würfelchen schneiden und zussammen mit den Haselnüssen in heißer Butter kurz, aber gut anrösten. Auf Krepp entfetten, mit Salz & Pfeffer & Muskat gut abschmecken.

    6.Die Suppe nochmal kurz abschmecken, in eine Suppentasse geben und mit etwas Schnittlauch bestreuen, die Croûtons dazu reichen.....guten Appetit.....

    7.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SuppenGeniesser
    vom
    Profilbild von SuppenGeniesser

Auch lecker

Kommentare zu „Hack - Käse Süppchen mit Nuss Croûtons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich