Gewürzmuffins

45 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Aprikosen 250 g
Rum 4 EL
Butter 125 g
Zucker 125 g
Eier 2
Mehl 200 g
Backpulver 0,5
Zimt 0,25 TL
Kardamom 0,25 TL
Nelkenpulver 1 Msp.
Lebkuchengewürz 1 Msp.
Prise Salz etwas

Zubereitung

Die Aprikosen fein würfeln mit dem Rum vermischen und ziehen lassen. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und kurz unterrühren. Aprikosen mit der Flüssigkeit unterheben. Ein Muffins blech fetten und die Mulden zu 2/3 mit Teig füllen. Bei 180 Grad Umluft 20 bis 25 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzmuffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürzmuffins“