Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Aprikosen | 250 g |
Rum | 4 EL |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ |
Zimt | ¼ TL |
Kardamom | ¼ TL |
Nelkenpulver | 1 Msp. |
Lebkuchengewürz | 1 Msp. |
Prise Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1329 (318)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1329 (318)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Aprikosen fein würfeln mit dem Rum vermischen und ziehen lassen. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und kurz unterrühren. Aprikosen mit der Flüssigkeit unterheben. Ein Muffins blech fetten und die Mulden zu 2/3 mit Teig füllen. Bei 180 Grad Umluft 20 bis 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****z
vom
Kommentare zu „Gewürzmuffins“