Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Zucker | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter weich | 125 g |
Schlagsahne | 125 g |
Zimt gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Nelken gemahlen | 1 Msp |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Anispulver | 1 Msp |
Kardamom gemahlen | 1 Msp |
Kuchenglasur Zitrone | 1 Beutel |
Gebäckschmuck | 1 Päckchen |
Zuckerschrift | 1 Päckchen |
Zuckerperlen | 1 Päckchen |
Bogen Backpapier zum Ausrollen und Ausstechförmchen | 1 grossen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Für den Plätzchenteig:
1.Weizenmehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, weiche Butter, Schlagsahne, Zimt-, Nelken-, Anis- und Kardamom-Pulver sowie geriebene Muskatnuss zufügen und mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Plätzchen:
3.Den Teig auf Backpapier ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit Ausstechformen verschieden große Sterne in ausreichendem Abstand ausstechen. Die Teigreste vorsichtig vom Backpapier lösen, Backpapier mit Sternen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Anschließend die Plätzchen abkühlen lassen.
Für die Verzierungen:
4.Die Kuchenglasur Zitrone nach Packungsaufschrift auflösen und die Sterne damit überziehen. Anschließend mit Gebäckschmuck, Zuckerperlen und Zuckerschrift hübsch verzieren.
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vom
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