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Frikadellen im Pürreenest

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend1 kg
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Toast2 Scheiben
Zwiebeln2
Petersilie gehackt1 Bund
Hackfleisch gemischt500 g
Tomatenmark1 TL
süßer und scharfer Senf TL
Bacon-Scheiben8 Scheiben
Butter2 EL
Milch125 ml
Öl1 EL
Sahne100 g
Brühe1 EL
Blumenkohl frisch500 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen. Ca. 20min. kochen. Toast einweichen.

  • 2.Zwiebeln würfeln. Hack, ausgedrücktes Brot, Zwiebeln, Tomatenmark, je 1 TL Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer verkneten.Daraus 8 Frikadellen formen.

  • 3.Kartoffeln abgießen. 2 El Fett und 1/8l Milch zufügen und fein stampfen. Mit Salz und Muskat Pürree in eine gefettete Auflaufform streichen. Frikadellen im heißen Öl braten. In die Form setzen und je 1 Scheibe Bacon auflegen. Bratfett abgießen. 200ml Wasser, 10ml Milch, 100g Sahne und Brühe in die Pfanne rühren. Aufkochen, kurz köcheln lassen und binden. Mit Salz, Pfeffer und Rest Senf abschmecken.

  • 4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15min. backen. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. In wenig kochendem Wasser zugedeckt 5min. dünsten. Abtropfen. Mit Frikadellen im Pürreenest und Sauce anrichten.

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