Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 1 kg |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Toast | 2 Scheiben |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Tomatenmark | 1 TL |
süßer und scharfer Senf | TL |
Bacon-Scheiben | 8 Scheiben |
Butter | 2 EL |
Milch | 125 ml |
Öl | 1 EL |
Sahne | 100 g |
Brühe | 1 EL |
Blumenkohl frisch | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen. Ca. 20min. kochen. Toast einweichen.
2.Zwiebeln würfeln. Hack, ausgedrücktes Brot, Zwiebeln, Tomatenmark, je 1 TL Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer verkneten.Daraus 8 Frikadellen formen.
3.Kartoffeln abgießen. 2 El Fett und 1/8l Milch zufügen und fein stampfen. Mit Salz und Muskat Pürree in eine gefettete Auflaufform streichen. Frikadellen im heißen Öl braten. In die Form setzen und je 1 Scheibe Bacon auflegen. Bratfett abgießen. 200ml Wasser, 10ml Milch, 100g Sahne und Brühe in die Pfanne rühren. Aufkochen, kurz köcheln lassen und binden. Mit Salz, Pfeffer und Rest Senf abschmecken.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15min. backen. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. In wenig kochendem Wasser zugedeckt 5min. dünsten. Abtropfen. Mit Frikadellen im Pürreenest und Sauce anrichten.
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vom
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