1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig-Käse-Gebäck

Blätterteig-Käse-Gebäck

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig,Tk450 g
Emmentaler gerieben150 g
Eigelb1
Mohn,Sesam und grobes Salz zum Bestreuen etwas
Mehl zum ausrollen etwas
Backpapier für das Backblech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Teigplatten nebeneinander legen und auftauen. Den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2.Die Teigplatten auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche legen, mit Käse bestreuen und zu Rechtecken von ja 24x15 cm ausrollen. Die Rechtecke dann längs in Streifen schneiden.

  • 3.Aus allen Teigstreifen kleine Brezeln formen und auf das Backblech legen.

  • 4.Mit Eigelb bestreichen und je nach Wunsch mit Mohn,Sesam oder grobes Salz bestreuen.

  • 5.Im vorgeheizten Ofen ca 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig-Käse-Gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich