Karpfen nach Omas Art

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karpfen ca 2 kg 1 Stck
Lauch 1 Stange
Sellerie ca 150 gr 1 Knolle
Zwiebel 1 Stck
Knoblauch 1 Zehe
rote Bete 1 kleine
Möhren 2
Kohlrabi 1 kleiner
Pefferkörner etwas
Pimentkörner etwas
Lorbeerblatt etwas
Butter etwas
Zitronensaft etwas

Zubereitung

Karpfen beim Fischhändler schlachten und in 6 Portionen teilen lassen. Gemüse putzen und in Würfel schneiden. Mit Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Pimentkörner würzen und gar kochen. Zwischenzeitlich den Karpfen salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Gemüse abgießen und den Fond auffangen. Alles mit dem Mixstab pürieren und den Fond zugießen,so dass man eine sämige Soße erhält. Den Fisch in einen Topf schichten, die Soße darüber schütten Butterflocken darauf verteilen und alles bei geringer Hitze dünsten. Dazu schmecken Salzkartoffeln und Rotkohl

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