Kartoffelsalat 38. Dieter´s Art

Kartoffelsalat mit angebratenem Chinakohl und Rohschinken

von Villenbach1
Kartoffelsalat 38. Dieter´s Art - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
800 Gramm
Kartoffeln festkochend
1 kleinen
Chinakohl frisch
100 Gramm
Rohschinken extra Mager
1 TL
Senf extra scharf
1 Tasse
Wasser heiß
15 Gramm
Hühnerbrühe
0,5 TL (gestrichen)
Chinagewürz
2 TL
Salz nach Geschmack
3 Prise
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Essig
2 EL
Balsamico-Essig dunkel
1 mittelgross
Zwiebel gewürfelt
0,5 TL
Kräuter der Provence
Zum Anbraten
1 EL
Rapsöl
1
Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Vom Chinakohl die nicht schönen Blätter abmachen, von den schönen den dicken Strunk herausschneiden und gut waschen. Abtropfen lassen in einem Sieb, die Blätter übereinander legen und in 2 cm große Streifen schneiden.
2
Den Rohschinken grob würfeln und in der Pfanne mit dem Öl anbraten. Zum Schluss geben wir die Chinakohl-streifen dazu und lassen sie zusammen etwas anbraten. Abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein Würfeln, in eine Schüssel geben, Senf zugeben.
3
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zu den Zwiebeln geben. Die Abgekühlten Schinken und Chinakohl-streifen dazu geben. Würzen mit Kräuter der Provence und Pfeffer, Salz nach Geschmack. Die mit Heißem Wasser angerührten Hühnerbrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Essig und Balsamico gut vermengen, abschmecken. Kurz durchziehen lassen.
4
Servieren.