1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Bratäpfel

Gefüllte Bratäpfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Äpfel4
Marzipan Rohmasse100 g
Rum1 EL
Aprikosenmarmelade1 EL
Mandelblättchen50 g
Rosinen1 EL
Butter für die Form etwas
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Marzipanrohmasse mit Rum und Aprikosenmarmelade verrühren. Die Rosinen in heißem Wasser quellen lassen und abtropfen. Rosinen und Mandelblättchen unter die Masse rühren. Die Äpfel damit befüllen und in eine gebutterte Auflaufform setzen.

    2.Bei 200°C etwa 25 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit jeden Apfel mit Mandelblättchen und Zimtzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Bratäpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich