Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Öl | 1 EßL |
Eigelb | 2 Stück |
lauwarmes Wasser | 100 ml |
Für die Füllung | |
---|---|
Tatar (Schabefleisch) frisch | 500 gr. |
Frischkäse oder Quark | 100 gr. |
Eiweiß | 2 |
Zwiebel | 1 gehackte |
glutenfreies Paniermehl | 5 EßL |
Petersilie fein geschnitten | ½ Strauß |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Brühe | |
---|---|
selbstgemachte Rindebrühe | 1 ½ Liter |
Petersilie fein geschnitten | ½ Strauß |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Aus den Zutaten für den Teig einen solchen herstellen, in Folie wickeln und einfach eine halbe Stunde ruhen lassen.
Füllung
2.Während der Teig ruht, aus den anderen Zutaten die Füllung herstellen. Dazu alles in eine Schüssel geben und gut vermengen, mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen, wer mag macht noch Knoblauch und Chili dran.
Strudel wickeln
3.Den Teig nun auf einer bemehlten Unterlage ausrollen, Die Füllung darauf verteilen, den Teig aufwickeln und mit Öl bepinseln. Nun kommt der Strudel in eine Folie gewickelt und das Ganze bei 180 Grad gut 50 bis 60 Minuten (Ofen nicht vorgeheizt) in den Backofen.
4.In der Zeit die Brühe erhitzen, die gehackte Petersilie dazu geben.
Anrichten
5.Die Brühe auf vorgwärmte Teller geben und von dem Strudel 2 Scheiben in die brühe legen....mit etwas frischer Petersilie bestreuen.
6.Dazu als Nachtisch eine Sahne-Quarkspeise mit Kirsche und ein Gläschen Federweißer
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Strudel in Rinderbrühe“