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Spanferkel in Weißbiersauce

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spanferkelrücken1 kg
Salz und Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen etwas
Knoblauchzehen2
Zwiebeln300 gr.
Fett50 gr.
Weizenbier (Weißbier) obergärig hell200 ml
Fleischbrühe50 ml
Für das Gemüse
Karotten4
Schalotten4
Bohnen100 gr.
Wirsingblätter etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.Das Fleisch mit Salz,Pfeffer,Kümmel und durchgepressten Knoblauch einreiben.Zwiebeln schälen und grob würfeln.Eine Pfanne mit Fett ausstreichen,die Zwiebelwürfel hineingeben und das Fleisch darauf setzen.

    2.Das Fleisch ca.40 Minuten braten,dabei immer wieder mit Weißbier begießen.Nach 20 Minuten in Schwarte rautenförmig einschneiden.Den fertigen Spanferkelrücken herausnehmen und noch ca.20 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen.Den Fond mit Fleischbrühe und dem restlichen Weißbier loskochen.

    3.Inzwischen die Karotten waschen,schälen und schräg in Stücke schneiden.Bohnen und Wirsing putzen und waschen.Schalotten schälen und vierteln.Das Gemüse in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren,abgießen und abschrecken.Neben dem aufgeschnittenen Spanferkelrücken auf Tellern anrichten.

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