Zutaten für 4 Personen
Spanferkelrücken | 1 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 300 gr. |
Fett | 50 gr. |
Weizenbier (Weißbier) obergärig hell | 200 ml |
Fleischbrühe | 50 ml |
Für das Gemüse | |
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Karotten | 4 |
Schalotten | 4 |
Bohnen | 100 gr. |
Wirsingblätter | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.Das Fleisch mit Salz,Pfeffer,Kümmel und durchgepressten Knoblauch einreiben.Zwiebeln schälen und grob würfeln.Eine Pfanne mit Fett ausstreichen,die Zwiebelwürfel hineingeben und das Fleisch darauf setzen.
2.Das Fleisch ca.40 Minuten braten,dabei immer wieder mit Weißbier begießen.Nach 20 Minuten in Schwarte rautenförmig einschneiden.Den fertigen Spanferkelrücken herausnehmen und noch ca.20 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen.Den Fond mit Fleischbrühe und dem restlichen Weißbier loskochen.
3.Inzwischen die Karotten waschen,schälen und schräg in Stücke schneiden.Bohnen und Wirsing putzen und waschen.Schalotten schälen und vierteln.Das Gemüse in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren,abgießen und abschrecken.Neben dem aufgeschnittenen Spanferkelrücken auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
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