1. Home
  2. Rezept
  3. Gorgozola Hackpizza

Gorgozola Hackpizza

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl450 Gramm
Hefe1 Würfel
Öl1 TL
Hackfleisch200 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Öl2 EL
Kirschtomaten200 Gramm
Lauchzwiebeln½ Bund
Schmand100 Gramm
Saure Sahne100 Gramm
Gorgonzola30 Gramm
Eigelb1
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl in einer Schüssel geben.In der Mitte eine Mulde drücken.Hefe in 200 ml lauwarmes Wasser auflösen, in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zudeckt an einem warmen Ort 15 min gehen lassen.

  • 2.1 Tl Öl erhitzen. Hack darin 5 min krümmlig braten, Würzen.1 Tl Salz und 2 El Ök zum Vorteig geben.Zu einem Glatten Teig verkneten.Zugedeckt nochmals 30 Min gehen lassen.Tomaten waschen,halbieren.Schmand, Sahne, Gorgonzola und Eigelb verrühren. Teig auf wenig Mehl durchkneten und in 4 Portionen teilen.

  • 3.Jedes Teigstück oval ausrollen und auf 2 Backbleche verteilen.Pizzen mit je 1 El Gorgonzola- Schmand bestreichen. Mit Hack, Tomaten und die in Ringe geschnitten Lauchzwiebeln bestreuen.Pizzen im heißen Ofen auf 200 Grad 20 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****3
    vom
    Profilbild von n****3

Auch lecker

Kommentare zu „Gorgozola Hackpizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich