Zutaten für 4 Personen
Mehl | 450 Gramm |
Hefe | 1 Würfel |
Öl | 1 TL |
Hackfleisch | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Kirschtomaten | 200 Gramm |
Lauchzwiebeln | ½ Bund |
Schmand | 100 Gramm |
Saure Sahne | 100 Gramm |
Gorgonzola | 30 Gramm |
Eigelb | 1 |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl in einer Schüssel geben.In der Mitte eine Mulde drücken.Hefe in 200 ml lauwarmes Wasser auflösen, in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zudeckt an einem warmen Ort 15 min gehen lassen.
2.1 Tl Öl erhitzen. Hack darin 5 min krümmlig braten, Würzen.1 Tl Salz und 2 El Ök zum Vorteig geben.Zu einem Glatten Teig verkneten.Zugedeckt nochmals 30 Min gehen lassen.Tomaten waschen,halbieren.Schmand, Sahne, Gorgonzola und Eigelb verrühren. Teig auf wenig Mehl durchkneten und in 4 Portionen teilen.
3.Jedes Teigstück oval ausrollen und auf 2 Backbleche verteilen.Pizzen mit je 1 El Gorgonzola- Schmand bestreichen. Mit Hack, Tomaten und die in Ringe geschnitten Lauchzwiebeln bestreuen.Pizzen im heißen Ofen auf 200 Grad 20 min backen.
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vom
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