Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 gr. |
Butter | 80 gr. |
Eier | 5 Stück |
Salz | 1 Prise |
Walnusskerne | 150 gr. |
Champignons in Scheiben | 100 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Zucchini in Scheiben | 1 Stück |
Frischkäse | 100 gr. |
Milch | 100 ml |
Muskatnuss | 1 Prise |
Tomaten in Scheiben | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (382)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (382)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155) vorheizen. Mehl, Butter in Stücken, 1 Ei, 1/2 TL Salz vermengen. 100 Gramm Walnüsse hacken, unter den Mürbeteig kneten. Teig ausrollen (24x32 cm), eine Quicheform (20x28 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Form mit Teig auslegen, Rand andrücken. Übrige Walnüsse fein mahlen, Teig damit bestreuen. Boden 15 Min. vorbacken.
2.Pilze im Öl anbraten, Zucchini zufügen, 3-.4 Min. braten. Quiche mit dem Gemüse belegen. Frischkäse, Milch, übrige Eier verrühren, mit Salz, Muskat würzen, über das Gemüse gießen. Quiche in 45 Min. fertig backen. Evtl. mit Walnüssen garnieren.
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vom
Kommentare zu „Zucchini-Quiche“