1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Quiche

Zucchini-Quiche

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 gr.
Butter80 gr.
Eier5 Stück
Salz1 Prise
Walnusskerne150 gr.
Champignons in Scheiben100 gr.
Olivenöl1 EL
Zucchini in Scheiben1 Stück
Frischkäse100 gr.
Milch100 ml
Muskatnuss1 Prise
Tomaten in Scheiben2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155) vorheizen. Mehl, Butter in Stücken, 1 Ei, 1/2 TL Salz vermengen. 100 Gramm Walnüsse hacken, unter den Mürbeteig kneten. Teig ausrollen (24x32 cm), eine Quicheform (20x28 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Form mit Teig auslegen, Rand andrücken. Übrige Walnüsse fein mahlen, Teig damit bestreuen. Boden 15 Min. vorbacken.

    2.Pilze im Öl anbraten, Zucchini zufügen, 3-.4 Min. braten. Quiche mit dem Gemüse belegen. Frischkäse, Milch, übrige Eier verrühren, mit Salz, Muskat würzen, über das Gemüse gießen. Quiche in 45 Min. fertig backen. Evtl. mit Walnüssen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich