Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 400 g |
Paprika | 2 |
Mungobohnensprossen | 200 g |
Frühlingszwiebeln | 3 |
brauner Zucker | 1 TL |
Chinagewürz | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Sojasoße | 2 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Ingwer Gewürz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und unter Rühren im Wok anbraten. Heraus nehmen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
2.Die Paprika entkernen, waschen und in streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Mungobohnensprossen abtropfen lassen.
3.Nun die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch kurz im Wok andünsten. Paprika zugeben und unter Rühren mit 3 min dünsten lassen. Jetzt die Mungobohnensprossen zufügen und mit Salz, Pfeffer, Chinagewürz, Ingwer, brauner Zucker und Sojasoße würzen.
4.Jetzt die Hähnchenstreifen unterrühren und die Gemüsebrühe zugeben. Das Hähnchenfleisch heiß werden lassen und nochmal Abschmecken. Dazu passt Basmatireis. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Hähnchenstreifen mit Paprika aus dem Wok“