1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza mit Schinken und Artischocken

Pizza mit Schinken und Artischocken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe Würfel1
Zucker1 EL
Mehl400 gr.
Salz1 EL
Olivenöl2 EL
Tomatenmark2 EL
Pesto2 EL
Tomaten4
Chiliflocken1 TL
Artischockenherzen200 gr.
Pfeffer etwas
Oregano etwas
dünn geschnittener roher Schinken100 gr.
Basilikum1 Bund
geriebener Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hefe zerbröckeln.Mit Zucker und 250ml lauwarmes Wasser auflösen15 Minuten ruhen lassen.Mehl,Salz,Öl und Hefevorteig zu einer glatten Masse kneten.Zugedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.

    2.Hefeteig nochmal kräftig durchkneten und ausrollen.Vier gefettete runde Formen damit belegen.Tomatenmark und Pesto verrühren und auf den Teig streichen.Tomaten waschen,putzen und in Scheiben schneiden.Artiscockenherzen abtropfen lassen und halbieren.

    3.Pizzen mit Tomatenscheiben belegen.Mit Salz,Pfeffer und Oregano würzen.Chiliflocken,Schinken und Artischockenherzen darauf verteilen.Pizzen kurz ruhen lassen.Den Backofen auf 200°C vorheizen.Die Pizzen auf der Unterschiene ca.25 Minuten backen.Noch heiß mit den abgezupften Basilikumblättchen nd Parmesan bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza mit Schinken und Artischocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich