Zutaten für 4 Personen
Hefe Würfel | 1 |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 400 gr. |
Salz | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Pesto | 2 EL |
Tomaten | 4 |
Chiliflocken | 1 TL |
Artischockenherzen | 200 gr. |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
dünn geschnittener roher Schinken | 100 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
geriebener Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hefe zerbröckeln.Mit Zucker und 250ml lauwarmes Wasser auflösen15 Minuten ruhen lassen.Mehl,Salz,Öl und Hefevorteig zu einer glatten Masse kneten.Zugedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.
2.Hefeteig nochmal kräftig durchkneten und ausrollen.Vier gefettete runde Formen damit belegen.Tomatenmark und Pesto verrühren und auf den Teig streichen.Tomaten waschen,putzen und in Scheiben schneiden.Artiscockenherzen abtropfen lassen und halbieren.
3.Pizzen mit Tomatenscheiben belegen.Mit Salz,Pfeffer und Oregano würzen.Chiliflocken,Schinken und Artischockenherzen darauf verteilen.Pizzen kurz ruhen lassen.Den Backofen auf 200°C vorheizen.Die Pizzen auf der Unterschiene ca.25 Minuten backen.Noch heiß mit den abgezupften Basilikumblättchen nd Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
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