Wirsingnudeln

Rezept: Wirsingnudeln
prima zum Reste verwerten
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prima zum Reste verwerten
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2
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
800 g
frischer Wirsing
600 g
extrabreite Bandnudeln
2 Becher
Sahne
500 ml
Gemüsebrühe
3 EL
Butter
3 EL
Mehl
1 Würfel
fette Brühe
Salz, Pfeffer, Muskat
Kräuterlinge
Für den Belag:
100 g
Butter
Semmelbrösel
Wienerle, Rindswurst, Leberkäse, Bratwurstbrät,...... was man gerade zuhause hat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
21,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Wirsingnudeln

1
Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Das Kochwasser nicht wegschütten. Den Wirsing putzen und in Streifen schneiden, sie sollten ungefähr so breit sein wie die Nudeln. Anschließend im Nudelwasser 2-3 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
2
Die Nudeln mit dem Wirsing auf ein Backblech oder eine Backpfanne geben. Mischen.
3
Für die Soße aus dem Mehl und der Butter eine Mehlschwitze herstellen, mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, dem Brühwürfel und den Kräutern kräftig würzen, sogar "überwürzen". Die Nudeln und der Wirsing sind sehr neutral ím Geschmack und schmecken sonst "lasch. Die Soße über die Nudel-Wirsing-Mischung geben. Ich verwende zum Kochen der Soße die Mikropluskanne von Tupperware. siehe Bild
4
Jetzt ist der Fantasie keine Grenze gesetzt bzw. sie können verwenden was der Kühlschrank hergibt: Leberkäse, Fleischwurst, Wienerle, Bratwürste, Wurstreste, usw. Diese klein schneiden und über die Nudeln geben. Etwas vermengen.
5
Nun die Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen. Auf dem Blech verteilen.
6
Im Backofen bei 180°C Heißluft ca. 20 - 25 Min. backen.

KOMMENTARE
Wirsingnudeln

   Feuerwehr
Lecker Idee einfach und schnell LG Anita
Benutzerbild von bueffet
   bueffet
Wouw...... ein "sauleckeres" Gericht - danke für diesen tollen Tip und gern von mir dafür 5*. LG

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