Schweinekotelett mit süß-saurem Paprikagemüse

Rezept: Schweinekotelett mit süß-saurem Paprikagemüse
Inspiriert durch Gordon Ramsay
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Inspiriert durch Gordon Ramsay
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2
Schweinekotelett mit Fettrand a´ ca. 250g
2
rote Paprika
1
rote Zwiebel
1 EL
Puderzucker
3 EL
Rotwein-Essig
1 Bund
Basilikum
1 Zweige
Thymina
2
Knoblauchzehen
Olivenöl
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
21,3 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Schweinekotelett mit süß-saurem Paprikagemüse

1
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Paprika beigeben und mit Puderzucker bestäuben. Für etwa 5 Minuten braten lassen,Mit Rotweinessig absclöschen und kurz reduzieren lassen. Etwa einen Esslöfel Olivenöl und das grob gehackte Basilikuml dazugeben. Einig male durchschwenken und mit dem Sud in eine Schüsel geben.
2
Pfanne auswischen, Olivenöl erhitzen. Die Koteletts am Fettrand einschneiden, pfeffern und salzen und in die Pfanne geben. Thymina und den geschälten, platt gedrückten Knoblauch dazu geben und pro Seite etwa 4 Minuten braten lassen. Nach dem wenden Knolauch und Thymian auf die Koteletts legen und Butter schmelzen lassen. Die geschmolzene Butter über das Fleisch träufeln. Ggf. den Fettrand am Pfannenrand ein wenig auslassen.
3
Nach dem Braten das Fleisch für etwa 8-10 Minuten bei 80°C im Ofen ruhen lassen. Das Paprikagemüse anrichten und mit den Koteletts belegen. Etwas Sud über das Fleisch nappieren.

KOMMENTARE
Schweinekotelett mit süß-saurem Paprikagemüse

Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein schönes Rezept, sieht total lecker aus ! GvlG Noriana
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Sowas Leckeres Kotelett mit süss saurem Paprikagemüse finde ich eine gute idee das hast du Prima gekocht 5* Lg Bruno
   T****8
Das Paprikagemüse gefällt mit sehr gut LG Tiffi

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