Zutaten für 4 Personen
Linsen braun | 250 g |
Kartoffeln festkochend geschält | 700 g |
Knoblauchzehe geschält | 2 Stück |
Ingwer frisch | 25 g |
Chilischote rot | 2 Stück |
Rapsöl | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Nelken gemahlen | ¼ TL |
Cumin | 1 TL |
Salz | etwas |
Koriander | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Soja Sahne oder Schlagsahne | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Linsen werden am besten über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht, die Lisen sollten gut bedeckt sein, da sie viel Wasser ausnehmen. Linsen über einem Sieb abtropfen und das Einweichwasser aufheben. Kartoffeln schälen und kochfertig machen. Den Knoblauch abziehen und fein zerhacken. Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch sowie alle Gewürze, aussern dem Koriander darin kanz kurz anbraten. Vom Einweichwasser 350 ml abmessen und damit ablöschen. Nun die Kartoffeln zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Linsen und die Sahne zufügen . Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen bis Kartoffeln und Linsen gar sind. Zum Schluss mit dem Zitronensaft und dem Koriander abschmecken, nach Geschmack salzen und servieren. Uns hat dazu frisches Bauernbrot sehr gut geschmeckt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****o
vom
Kommentare zu „Sahnelinsen an Kartoffeln“