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Sahnelinsen an Kartoffeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen braun250 g
Kartoffeln festkochend geschält700 g
Knoblauchzehe geschält2 Stück
Ingwer frisch25 g
Chilischote rot2 Stück
Rapsöl2 EL
Zimt½ TL
Nelken gemahlen¼ TL
Cumin1 TL
Salz etwas
Koriander etwas
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Soja Sahne oder Schlagsahne400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Linsen werden am besten über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht, die Lisen sollten gut bedeckt sein, da sie viel Wasser ausnehmen. Linsen über einem Sieb abtropfen und das Einweichwasser aufheben. Kartoffeln schälen und kochfertig machen. Den Knoblauch abziehen und fein zerhacken. Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch sowie alle Gewürze, aussern dem Koriander darin kanz kurz anbraten. Vom Einweichwasser 350 ml abmessen und damit ablöschen. Nun die Kartoffeln zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Linsen und die Sahne zufügen . Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen bis Kartoffeln und Linsen gar sind. Zum Schluss mit dem Zitronensaft und dem Koriander abschmecken, nach Geschmack salzen und servieren. Uns hat dazu frisches Bauernbrot sehr gut geschmeckt

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