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Lachs im Glas

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch,dickes Stück400 g
Zitrone1 Bio
Dill Bd
Fenchelsamen1 Eßl
Zucker2 Eßl
Pfeffer,Salz etwas
Chilischote fein gehackt½ rote
Whisky7 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lachs von Haut und Gräten befreien,dann in Folie gewickelt einfrieren.

  • 2.Von der Zitrone von beiden Ende ca 3 cm abscheiden,restliche Zitronenschale fein abreiben + Saft auspressen.

  • 3.Fenchelsamen grob zerstoßen,Dill fein hacken.

  • 4.Zitronesaft mit Whisky und Chili verrühren.Fenchel mit Zitronenschale und Dill mischen.

  • 5.Lachs angetaut in sehr dünne Scheiben schneiden und in ein sauberes,verschließbares Glas schichten

  • 6.Dabei jede lage mit der Dillmischung bedecken und mit Whisky beträufeln.Sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 7.Wenn der ganze lachs aufgebraucht ist,die Enden der Zitrone mit der Schnittfläche auf den Lachs legen und Glas verschließen.

  • 8.Die Zitronenenden sollten bei verschließen des Deckels den Lachs leicht runterpressen.

  • 9.Im Kühlschrank 24 Std beizen lassen und schon kann gekostet werden.

  • 10.Haltbar 7 Tage,bei Fischliebhaber auch ein tolles Mitbringsel

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