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Lachsbeize a la Törmer

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Meersalz300 g
brauner Zucker, es geht aber uch normaler Zucker200 g
schwarze Pfefferkörner8 g
Senfkörner8 g
Nelken2
Pimentkörner6 g
Thymian5 g
Fenchelsamen10 g
Lorbeerblätter2
Orangen und Zitronen nur die Schale ohne weiss2
Pöckelsalz150 g
ganzen Lachs ausgenommen und Filitiert mit Haut1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Zutaten in einem Mörser gut zereiben (ausser das Salz). Bei der Weiterverarbeitung das Lachsfilet beidseitig würzen die Orangen und Zitronenschale in feine Streifen schneiden und ebenfalls hinzugeben. Dann in Klarsichtfolie einschlagen und etwa 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Danach kalt abspülen und den Gewürzlachs weiterverarbeiten. Die Gewürzmischung kann im verschlossenen Glas gut noch länger aufbewahrt werden.

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    Rezept von K****2
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